Modding E63 | Ubah Grid Menu Menjadi Semaumu

January242012
Assalamualaikum Wr. Wb

Apa kabar semuaa,. Pasti baik baik aja kaann.. Mumpung libur imlek nih saya mau kasih tutorial mengganti grid menu di s60v3 khususnya disini saya membahas untuk E63.

Pastinya kamu bosan juga kan dengan menu di E63 yang mempunya grid 4x3 (4 mendatar dan 3 menurun).



Nah kali ini saya kasih tutorial tentang cara menggantinya semau kita, bisa 5x5, 6x4, bahkan 8x8, pokoknya semau kita deh.

Nah, syarat utama sebelum mengikuti tutor kali ini adalah HP sudah dalam keadaan HACKED ! Kedua, di HP juga sudah terinstall python . Ketiga, terdapat aplikasi Rompatcher (bagi yang melakukan HACK, otomatis aplikasi ini juga ada). Juga saya rekomendasikan untuk menginstall aplikasi Handy Taskman atau JBakTaskMan supaya kalau terjadi kesalahan dapat diatasi dengan mudah.Oke setelah semua syarat terpenuhi, mari kita mulai,..

1. Download bahannya dibawah. Lalu install XGrid.sis. Setelah itu copy file ExtendMenu Gridd.rmp ke E:\patches\(disini)

2. Aktifkan patch open4all.rmp di rompatcher, lalu buka aplikasi Xgrid.



3. Tekan pilihan > Edit P dan L. Lalu masukkan kolom dan baris sesuai selera. Pada HP E63 layarnya Landscape, jadi setting gridnya seperti ini :
Kolom : Kebawah
Baris : Mendatar (dibalik)
Lalu tekan ok ! (dalam kasus ini saya menggunakan kolom:4 baris:6)



4. Maka akan ada notif seperti ini..



Abaikan saja itu dengan menekan ok ! Walaupun disitu terjadi eror, namun proses pengeditan telah berhasil.

5. Keluar dari XGrid. Lalu buka rompatcher lalu aktifkan patch ExtendMenuGridd.rmp. Keluar dari rompatcher.



6. Nah pada menu, tekan pilihan lalu keluar.



7. Setelah itu buka menu lagi, dan gridnya sudah berubah.



NB:
Untuk mengganti gridnya lagi ada sedikit langkah lagi.

1. Matikan patch ExtendedMenuGridd.rmp di rompatcher. Lalu keluar rompatcher.

2. Pada menu tekan pilihan lalu keluar ! Seperti langkan 6 di atas.

3. Buka menu lagi (grid sudah kembali seperti semula)

4. Jika ingin mengganti banyaknya grid, silakan ulangi lagi langkah diatas.

Trik diatas memang sedikit rumit, namun kita bisa berkreasi sendiri dengan menentukan sendiri ukuran grid yang kita inginkan.

Download bahannya,..



Semoga bermanfaat...
Wassalamualaikum Wr. Wb
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

64 tanggapan untuk "Modding E63 | Ubah Grid Menu Menjadi Semaumu"

Latif Mualim pada 05:25 AM, 24-Jan-12

pertamax,ane gak pake e63,koment aja dah

EDYRIYANZ pada 05:38 AM, 24-Jan-12

Hadir bro mksh info y.ijin praktek d Hp cw qw hahahahabiggrinbiggrinNEwbe mhon dukungan y

Mahendra pada 05:46 AM, 24-Jan-12

@Latif Mualim,
hhoho, oke sob

Mahendra pada 05:47 AM, 24-Jan-12

@EDYRIYANZ,
haha, bwt prcbaan d hpnya orang,. Ok sob smga brhsil

Venuz pada 06:31 AM, 24-Jan-12

kren sob udah ane coba..

urang labuah mohon bimbingan pada 09:05 AM, 24-Jan-12

sip gan...ane amankan

™zone Trik|zone Game™ pada 09:15 AM, 24-Jan-12

Java nyimak mas brobiggrin

pi7oe ragil pada 09:18 AM, 24-Jan-12

mantab sob..
Blog sdh ane follback sob.. thanks.. smile

Mahendra pada 09:43 AM, 24-Jan-12

@Venuz,
Siipp sob, biggrin

Mahendra pada 09:45 AM, 24-Jan-12

@urang labuah mohon bimbingan,
Siaap sob, biggrin

Mahendra pada 09:46 AM, 24-Jan-12

@™zone Trik|zone Game™,
Okee sob, biggrin

Mahendra pada 09:49 AM, 24-Jan-12

@pi7oe ragil,
Okee, makasih sob biggrin

kunay-kunay Mr.jin" pada 12:10 PM, 24-Jan-12

nyimak sob...ane udah pnya kya nya...hehhe...ttp smgat mas brow

Ibenk Msv pada 12:28 PM, 24-Jan-12

haloow beh sip dah...

Mahendra pada 02:03 PM, 24-Jan-12

@kunay-kunay Mr.jin",
Hhoho, sipp gan,. Capek juga nulis sgini bnyaknya, biggrin

Mahendra pada 02:03 PM, 24-Jan-12

@Ibenk Msv,
Hehee, okee gan biggrin

@DeArgA pada 03:37 PM, 24-Jan-12

wahh,, trik baru sob,,

Tes ahh,
Kunbalnya sob

Mahendra pada 05:01 PM, 24-Jan-12

@@DeArgA,
Hhoho, sbnernya dri dlu pngen posting, tp bru skarang kesampaiannya,. biggrin siip sob,

abu pada 11:49 AM, 08-Mar-12

gan,,,kug lama grid'nya gk muncul2,,,,??

Mahendra pada 06:32 AM, 11-Mar-12

@abu,
Silakan dicoba lagi, ikutin step2nya dengan benar pasti bisa,

isk pada 12:02 AM, 15-Mar-12

gan,...koq pas masuk menu balik lg kluar ya?? Knp tuhh? Jd gk bsa masuk menu lg,... Jd ane restar dh nih hape,.. Udh tes ampe 4 kali tetep sama gan,.. Pencerahan nya gan,..

Mahendra pada 03:46 AM, 15-Mar-12

@isk,
E63 bukan ? Coba aktifkan juga patch open4all dan c2z

gguN pada 04:04 PM, 17-Mar-12

maS ane daH aKtifin openall,e2z,terus extendmenugrid...Ko gHa bZa tTep ga maU masuK menU,,soLusinya gan....mOnggo

Mahendra pada 04:18 PM, 20-Mar-12

@gguN,
E63 apa FP2 ya ?? Jngan pake e2z pake c2z aja,

GguN pada 12:49 PM, 21-Mar-12

hp aNe E72 maS bRoo..
TruZz ane pKe nye e2z..

SymbianPalace pada 06:40 PM, 21-Mar-12

hadir gan

SEMUA :: yang punya blog mari kita tuker link yuk biar tambah rame blog kita
nih punya ane
gan nitip yah di blog mu
http://symbianpalace.blogspot.com/

makasih biggrin

dhee pada 12:01 AM, 23-Mar-12

gan kok menu xGridnya gag bsa ke bka...??

Pencerahan gan..!!

Mahendra pada 06:00 PM, 23-Mar-12

@GguN,
bisa atau tdk ? Pnya tmn sy pke c2z

Mahendra pada 06:07 PM, 23-Mar-12

@dhee,
hpnya hrus dihack dulu gan

Mahendra pada 06:07 PM, 23-Mar-12

@dhee,
hpnya hrus dihack dulu gan trs harus terinstall python juga

Aldi Maulana pada 01:27 AM, 11-Apr-12

XGrid ga bisa di open sad

Mahendra pada 04:56 PM, 12-Apr-12

@Aldi Maulana,
.HPnya harus terinstall Python,
.aktifkan patch open4all di rompather

arief pada 10:03 AM, 20-Apr-12

gan knpha menu grid kq gk bsa d bkak hbis d instal,,,,,,,,,,,?????

Mahendra pada 05:59 PM, 20-Apr-12

@arief,
udh ditulis kan, sbelumnya harus install python,

acept pada 07:31 PM, 01-Jun-12

kang trik menv grid untuk n78 g!mana kang

Mahendra pada 11:27 PM, 01-Jun-12

@acept,
Ya dicoba aja pake cara ini,

lingga pada 01:34 PM, 08-Jun-12

mantab gan..smile

Mahendra pada 07:09 PM, 14-Jun-12

@lingga,
Thanks gan,

abhi pada 07:48 PM, 18-Jun-12

gan font type pa yg da di screen atas

Mahendra pada 08:48 AM, 22-Jun-12

@abhi,
Font samsung unicode,

taylor swift pada 08:56 PM, 14-Jul-12

tampilan pilihnya kok sebelah kiri 'Pilihan' sebelah kanan 'Buka' ? Bukannya sebelah kanan 'Keluar' ? Aneh !

Mahendra Bagoes pada 07:35 AM, 16-Jul-12

@taylor swift,
prasaan ga ngaruh =.= restart aja hpnya

rina pada 07:38 AM, 16-Jul-12

saya mau minta tolong bang..folder asli menu nokia saya terhapus,,yg kayak Kantor,,Komunikasi,,Pemasangan,Media,,Peralatan,, dll , itu foldernya terhapus bang.. Cara ngembalikannya gimna ya bang?tolooooonnggggg pliiissssss....... !!!!

Mahendra Bagoes pada 07:39 AM, 16-Jul-12

@rina,
Nggak bisa,. Buat sendiri lagi aja,. Atau paling gampang dihard reset, tp smua data di C ilang,

taylor swift pada 06:48 AM, 17-Jul-12

waktu aku restart kok malah balik semula mas ? hadeeeh ......

Rina pada 06:56 AM, 17-Jul-12

Bang Hendra : waduh bang,,semua file saya yg penting2 ada di C semua,,yg di E cuma lagu2 doang,,status hp aku juga udah hacked dan filenya di C..gimana bang biar gak ilang itu file yg di C?kalo bikin folder sendiri gak asik bang,,monoton!!!

Mahendra Bagoes pada 07:00 PM, 17-Jul-12

@taylor swift,
Mksudnya hard reset ?? Memang klo di HR jdinya kya prtama kali beli,

Mahendra Bagoes pada 07:01 PM, 17-Jul-12

@Rina,
Biar ga monoton silakan pakai aplikasi menu editor, udh saya share sbelumnya,. Silakan baca,

slank pada 11:04 AM, 19-Jul-12

mantap boossss biggrin

Mahendra Bagoes pada 01:09 PM, 21-Jul-12

@slank,
Sipp gan,

firdan see pada 10:43 PM, 26-Jul-12

download'a hrus pke java ea kan9...
Weleehh ko gx d sedia'n kan9 hhehhehe

alrizky pada 11:31 AM, 02-Aug-12

gan kox waktu mw di apply extendmenugridd nya kx tanda silang ya..???

tolong d bantu

andy pada 03:33 AM, 11-Aug-12

copy file ExtendMenu Gridd.rmp ke E:\patches\ gimana? ko' g bisa??

ariel pada 05:23 PM, 14-Aug-12

punyaku sukses bos...tapi iconnya kekecilan..tinggal ngatur haha

kenthuk pada 06:36 PM, 17-Aug-12

kang tau caranya ngidupin lampu di atas layar e63 gg? Mohon infonya kang

trio aris pada 10:23 PM, 30-Aug-12

gan punya gue abis di taur tu semua. .waktu menu ga bisa . .kembali ke layar awal trus. .pencerahan nya gan. .

#udah pasang phyton hp x5 udah di hack

Jhimie pada 01:27 PM, 14-Oct-12

Kok ngak bisa di downlod gan Xgrid ny...?

Rachmad pada 07:37 PM, 13-Nov-12

Gan, koq HP saya jadi gak bisa masuk ke Menu lagi, tiap kali nekan tombol menu, pasti kembali lagi ke tampilan awal....minta solusinya dong...

Visit blog saya : www.rezki28.blogspot.com

Rachmad pada 08:01 PM, 13-Nov-12

oh iya, HP saya Nokia E63

Hendri Putra Dana Pratama pada 12:34 PM, 05-Jan-13

dulu bisa mas, tapi sekarang kok mental ya mau buka menu ???ulernya udah dipasang,udah dihack.. gimana mas ???

Deki pada 05:23 PM, 19-Mar-13

nice Post ditunngu kunbalnya

Azat Marko pada 01:20 PM, 07-Apr-13

Gak bisa di download gan.. Padahal ane pengen banget rubah tampilan menu supaya banyak.. Setiap klik icon download.. Malah mengalihkan ke page lain.. Yg sama sekali gak ada tanda2 buat download fail2 mu..

zaindahmad pada 11:24 PM, 16-May-13

rompatcher qu cuma ada dua gk bisa di tambah,apps yg dah terpsng pun gk ada.cuma ada instal server rp+ sma open 4all rp+

azis pada 11:11 AM, 28-Jan-14

Gan kok ane buka app Gridnya setelah masukin angka di P & L palah ada tulisan "Oopp .. coba sekali lg brow" terus udah ane restar hp ane & aku coba berkali2 kok ttp kyk gitu ya gan,mohon pencerahanya.
untuk koment blsnya bisa hub fb ane gan "Aziz MoNzter Jack/a2is.lepa5@gmail.com"
Thankx sebelumnya Gan

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas