Modding E63 | Ubah Grid Menu Menjadi Semaumu

January242012
Assalamualaikum Wr. Wb

Apa kabar semuaa,. Pasti baik baik aja kaann.. Mumpung libur imlek nih saya mau kasih tutorial mengganti grid menu di s60v3 khususnya disini saya membahas untuk E63.

Pastinya kamu bosan juga kan dengan menu di E63 yang mempunya grid 4x3 (4 mendatar dan 3 menurun).



Nah kali ini saya kasih tutorial tentang cara menggantinya semau kita, bisa 5x5, 6x4, bahkan 8x8, pokoknya semau kita deh.

Nah, syarat utama sebelum mengikuti tutor kali ini adalah HP sudah dalam keadaan HACKED ! Kedua, di HP juga sudah terinstall python . Ketiga, terdapat aplikasi Rompatcher (bagi yang melakukan HACK, otomatis aplikasi ini juga ada). Juga saya rekomendasikan untuk menginstall aplikasi Handy Taskman atau JBakTaskMan supaya kalau terjadi kesalahan dapat diatasi dengan mudah.Oke setelah semua syarat terpenuhi, mari kita mulai,..

1. Download bahannya dibawah. Lalu install XGrid.sis. Setelah itu copy file ExtendMenu Gridd.rmp ke E:\patches\(disini)

2. Aktifkan patch open4all.rmp di rompatcher, lalu buka aplikasi Xgrid.



3. Tekan pilihan > Edit P dan L. Lalu masukkan kolom dan baris sesuai selera. Pada HP E63 layarnya Landscape, jadi setting gridnya seperti ini :
Kolom : Kebawah
Baris : Mendatar (dibalik)
Lalu tekan ok ! (dalam kasus ini saya menggunakan kolom:4 baris:6)



4. Maka akan ada notif seperti ini..



Abaikan saja itu dengan menekan ok ! Walaupun disitu terjadi eror, namun proses pengeditan telah berhasil.

5. Keluar dari XGrid. Lalu buka rompatcher lalu aktifkan patch ExtendMenuGridd.rmp. Keluar dari rompatcher.



6. Nah pada menu, tekan pilihan lalu keluar.



7. Setelah itu buka menu lagi, dan gridnya sudah berubah.



NB:
Untuk mengganti gridnya lagi ada sedikit langkah lagi.

1. Matikan patch ExtendedMenuGridd.rmp di rompatcher. Lalu keluar rompatcher.

2. Pada menu tekan pilihan lalu keluar ! Seperti langkan 6 di atas.

3. Buka menu lagi (grid sudah kembali seperti semula)

4. Jika ingin mengganti banyaknya grid, silakan ulangi lagi langkah diatas.

Trik diatas memang sedikit rumit, namun kita bisa berkreasi sendiri dengan menentukan sendiri ukuran grid yang kita inginkan.

Download bahannya,..



Semoga bermanfaat...
Wassalamualaikum Wr. Wb
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

64 responses to "Modding E63 | Ubah Grid Menu Menjadi Semaumu"

Latif Mualim on 05:25 AM, 24-Jan-12

pertamax,ane gak pake e63,koment aja dah

EDYRIYANZ on 05:38 AM, 24-Jan-12

Hadir bro mksh info y.ijin praktek d Hp cw qw hahahahabiggrinbiggrinNEwbe mhon dukungan y

Mahendra on 05:46 AM, 24-Jan-12

@Latif Mualim,
hhoho, oke sob

Mahendra on 05:47 AM, 24-Jan-12

@EDYRIYANZ,
haha, bwt prcbaan d hpnya orang,. Ok sob smga brhsil

Venuz on 06:31 AM, 24-Jan-12

kren sob udah ane coba..

urang labuah mohon bimbingan on 09:05 AM, 24-Jan-12

sip gan...ane amankan

™zone Trik|zone Game™ on 09:15 AM, 24-Jan-12

Java nyimak mas brobiggrin

pi7oe ragil on 09:18 AM, 24-Jan-12

mantab sob..
Blog sdh ane follback sob.. thanks.. smile

Mahendra on 09:43 AM, 24-Jan-12

@Venuz,
Siipp sob, biggrin

Mahendra on 09:45 AM, 24-Jan-12

@urang labuah mohon bimbingan,
Siaap sob, biggrin

Mahendra on 09:46 AM, 24-Jan-12

@™zone Trik|zone Game™,
Okee sob, biggrin

Mahendra on 09:49 AM, 24-Jan-12

@pi7oe ragil,
Okee, makasih sob biggrin

kunay-kunay Mr.jin" on 12:10 PM, 24-Jan-12

nyimak sob...ane udah pnya kya nya...hehhe...ttp smgat mas brow

Ibenk Msv on 12:28 PM, 24-Jan-12

haloow beh sip dah...

Mahendra on 02:03 PM, 24-Jan-12

@kunay-kunay Mr.jin",
Hhoho, sipp gan,. Capek juga nulis sgini bnyaknya, biggrin

Mahendra on 02:03 PM, 24-Jan-12

@Ibenk Msv,
Hehee, okee gan biggrin

@DeArgA on 03:37 PM, 24-Jan-12

wahh,, trik baru sob,,

Tes ahh,
Kunbalnya sob

Mahendra on 05:01 PM, 24-Jan-12

@@DeArgA,
Hhoho, sbnernya dri dlu pngen posting, tp bru skarang kesampaiannya,. biggrin siip sob,

abu on 11:49 AM, 08-Mar-12

gan,,,kug lama grid'nya gk muncul2,,,,??

Mahendra on 06:32 AM, 11-Mar-12

@abu,
Silakan dicoba lagi, ikutin step2nya dengan benar pasti bisa,

isk on 12:02 AM, 15-Mar-12

gan,...koq pas masuk menu balik lg kluar ya?? Knp tuhh? Jd gk bsa masuk menu lg,... Jd ane restar dh nih hape,.. Udh tes ampe 4 kali tetep sama gan,.. Pencerahan nya gan,..

Mahendra on 03:46 AM, 15-Mar-12

@isk,
E63 bukan ? Coba aktifkan juga patch open4all dan c2z

gguN on 04:04 PM, 17-Mar-12

maS ane daH aKtifin openall,e2z,terus extendmenugrid...Ko gHa bZa tTep ga maU masuK menU,,soLusinya gan....mOnggo

Mahendra on 04:18 PM, 20-Mar-12

@gguN,
E63 apa FP2 ya ?? Jngan pake e2z pake c2z aja,

GguN on 12:49 PM, 21-Mar-12

hp aNe E72 maS bRoo..
TruZz ane pKe nye e2z..

SymbianPalace on 06:40 PM, 21-Mar-12

hadir gan

SEMUA :: yang punya blog mari kita tuker link yuk biar tambah rame blog kita
nih punya ane
gan nitip yah di blog mu
http://symbianpalace.blogspot.com/

makasih biggrin

dhee on 12:01 AM, 23-Mar-12

gan kok menu xGridnya gag bsa ke bka...??

Pencerahan gan..!!

Mahendra on 06:00 PM, 23-Mar-12

@GguN,
bisa atau tdk ? Pnya tmn sy pke c2z

Mahendra on 06:07 PM, 23-Mar-12

@dhee,
hpnya hrus dihack dulu gan

Mahendra on 06:07 PM, 23-Mar-12

@dhee,
hpnya hrus dihack dulu gan trs harus terinstall python juga

Aldi Maulana on 01:27 AM, 11-Apr-12

XGrid ga bisa di open sad

Mahendra on 04:56 PM, 12-Apr-12

@Aldi Maulana,
.HPnya harus terinstall Python,
.aktifkan patch open4all di rompather

arief on 10:03 AM, 20-Apr-12

gan knpha menu grid kq gk bsa d bkak hbis d instal,,,,,,,,,,,?????

Mahendra on 05:59 PM, 20-Apr-12

@arief,
udh ditulis kan, sbelumnya harus install python,

acept on 07:31 PM, 01-Jun-12

kang trik menv grid untuk n78 g!mana kang

Mahendra on 11:27 PM, 01-Jun-12

@acept,
Ya dicoba aja pake cara ini,

lingga on 01:34 PM, 08-Jun-12

mantab gan..smile

Mahendra on 07:09 PM, 14-Jun-12

@lingga,
Thanks gan,

abhi on 07:48 PM, 18-Jun-12

gan font type pa yg da di screen atas

Mahendra on 08:48 AM, 22-Jun-12

@abhi,
Font samsung unicode,

taylor swift on 08:56 PM, 14-Jul-12

tampilan pilihnya kok sebelah kiri 'Pilihan' sebelah kanan 'Buka' ? Bukannya sebelah kanan 'Keluar' ? Aneh !

Mahendra Bagoes on 07:35 AM, 16-Jul-12

@taylor swift,
prasaan ga ngaruh =.= restart aja hpnya

rina on 07:38 AM, 16-Jul-12

saya mau minta tolong bang..folder asli menu nokia saya terhapus,,yg kayak Kantor,,Komunikasi,,Pemasangan,Media,,Peralatan,, dll , itu foldernya terhapus bang.. Cara ngembalikannya gimna ya bang?tolooooonnggggg pliiissssss....... !!!!

Mahendra Bagoes on 07:39 AM, 16-Jul-12

@rina,
Nggak bisa,. Buat sendiri lagi aja,. Atau paling gampang dihard reset, tp smua data di C ilang,

taylor swift on 06:48 AM, 17-Jul-12

waktu aku restart kok malah balik semula mas ? hadeeeh ......

Rina on 06:56 AM, 17-Jul-12

Bang Hendra : waduh bang,,semua file saya yg penting2 ada di C semua,,yg di E cuma lagu2 doang,,status hp aku juga udah hacked dan filenya di C..gimana bang biar gak ilang itu file yg di C?kalo bikin folder sendiri gak asik bang,,monoton!!!

Mahendra Bagoes on 07:00 PM, 17-Jul-12

@taylor swift,
Mksudnya hard reset ?? Memang klo di HR jdinya kya prtama kali beli,

Mahendra Bagoes on 07:01 PM, 17-Jul-12

@Rina,
Biar ga monoton silakan pakai aplikasi menu editor, udh saya share sbelumnya,. Silakan baca,

slank on 11:04 AM, 19-Jul-12

mantap boossss biggrin

Mahendra Bagoes on 01:09 PM, 21-Jul-12

@slank,
Sipp gan,

firdan see on 10:43 PM, 26-Jul-12

download'a hrus pke java ea kan9...
Weleehh ko gx d sedia'n kan9 hhehhehe

alrizky on 11:31 AM, 02-Aug-12

gan kox waktu mw di apply extendmenugridd nya kx tanda silang ya..???

tolong d bantu

andy on 03:33 AM, 11-Aug-12

copy file ExtendMenu Gridd.rmp ke E:\patches\ gimana? ko' g bisa??

ariel on 05:23 PM, 14-Aug-12

punyaku sukses bos...tapi iconnya kekecilan..tinggal ngatur haha

kenthuk on 06:36 PM, 17-Aug-12

kang tau caranya ngidupin lampu di atas layar e63 gg? Mohon infonya kang

trio aris on 10:23 PM, 30-Aug-12

gan punya gue abis di taur tu semua. .waktu menu ga bisa . .kembali ke layar awal trus. .pencerahan nya gan. .

#udah pasang phyton hp x5 udah di hack

Jhimie on 01:27 PM, 14-Oct-12

Kok ngak bisa di downlod gan Xgrid ny...?

Rachmad on 07:37 PM, 13-Nov-12

Gan, koq HP saya jadi gak bisa masuk ke Menu lagi, tiap kali nekan tombol menu, pasti kembali lagi ke tampilan awal....minta solusinya dong...

Visit blog saya : www.rezki28.blogspot.com

Rachmad on 08:01 PM, 13-Nov-12

oh iya, HP saya Nokia E63

Hendri Putra Dana Pratama on 12:34 PM, 05-Jan-13

dulu bisa mas, tapi sekarang kok mental ya mau buka menu ???ulernya udah dipasang,udah dihack.. gimana mas ???

Deki on 05:23 PM, 19-Mar-13

nice Post ditunngu kunbalnya

Azat Marko on 01:20 PM, 07-Apr-13

Gak bisa di download gan.. Padahal ane pengen banget rubah tampilan menu supaya banyak.. Setiap klik icon download.. Malah mengalihkan ke page lain.. Yg sama sekali gak ada tanda2 buat download fail2 mu..

zaindahmad on 11:24 PM, 16-May-13

rompatcher qu cuma ada dua gk bisa di tambah,apps yg dah terpsng pun gk ada.cuma ada instal server rp+ sma open 4all rp+

azis on 11:11 AM, 28-Jan-14

Gan kok ane buka app Gridnya setelah masukin angka di P & L palah ada tulisan "Oopp .. coba sekali lg brow" terus udah ane restar hp ane & aku coba berkali2 kok ttp kyk gitu ya gan,mohon pencerahanya.
untuk koment blsnya bisa hub fb ane gan "Aziz MoNzter Jack/a2is.lepa5@gmail.com"
Thankx sebelumnya Gan

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top