Install N-Gage di Nokia E63

January132012
Assalamualaikum Wr. Wb

Malem2 kebangun, n malah gag bisa tidur lagi, yasudah posting aja deh, hehe. Kali ini mau posting tentang Launcher N-Gage for 320x240 khususnya Nokia E63. Memang sih sudah banyak yang ngeshare aplikasi ini, tapi apa salahnya saya share lagi, lagipula yang saya share ini lebih mudah cara pemakaiannya.

Nah, Launcher N-Gage ini berfungsi untuk memainkan game game dari N-gage 2.0, gamenya bagus bagus karena rata rata gamenya diatas 2 mb, bahkan yang golf mencapai 60 mb, gile gag tuh ? Bagi yang belum tau dan pengen tau, nih saya beri tutornya,.. Cekidott...



Tutorial Install N-Gage...

1. Sebelum install, HP sudah dalam keadaan HACKED ! Juga sudah diaktifkan patch open4all di rompatcher.

2. Download file N-Gage E63 by mahendrabagoes.zip dibawah, lalu extract semua terserah dimana.

3. Tahap penginstalan. Pertama install N-Gage v1.40 (1557) s60v3 (launcher by mahendrabagoes).sis

4. Nah, proses yang terpenting ada disini. Pada extract an tadi terdapat folder 10202be9, nah copy folder itu di drive C:\private\(disini). Nanti ada notif replace, tekan ya!

5. Setelah itu copy file playcommon.mbm ke drive C:\resource\apps

6. Setelah itu install N-Gage fixes.sis sampai selesai lalu non aktifkan patch open4all di rompatcher.

7. Selamat! HP kamu sudah terinstall launcher N-Gage...



NB : memang tampilan N-Gage nya terpotong seperti itu, karena pada dasarnya launcher ini dibuat untuk HP potrait. Tapi tidak masalah selama masih bisa memainkan game nya.

Untuk game nanti akan saya share setelah ini beserta review dan screenshotnya. Jika ingin gamenya sekarang dapat dicari di google dengan keyword "Game N-Gage 2.0 cracked". Untuk cara pemasangannya sebagai berikut...

1. Download game nya.

2. Masukkan game tersebut (game berekstensi .n-gage) ke folder E:\n-gage (jika folder tersebut tidak ada buatlah sendiri.

3. Masuk pada launcher N-gage maka otomatis akan menginstal.

NB : Ingat ! Selalu non aktifkan patch open4all saat memainkan game N-Gage.

Pada Nokia E63, tombol angka nya tidak berfungsi saat bermain game N-Gage, oleh karena itu dibutuhkan aplikasi Magic Key. Untuk tutorial pemakaiannya baca disini .

Download launcher N-Gage...



Semoga bermanfaat.
Wassalamualaikum Wr. Wb
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

61 tanggapan untuk "Install N-Gage di Nokia E63"

Icuem pada 04:31 PM, 18-Mar-12

Apa itu hacked

Mahendra pada 04:28 PM, 20-Mar-12

@Icuem,
Buat ngilangin security hp biar bisa diinstal macam2 aplikasi

Pradipta(Pekalongan) pada 04:20 PM, 26-Mar-12

Makasih Mas Brow.....HP ane(Nokia e63)SUCCESS bisa mainin game N-GAGE...
atas Infonya Ane ucapin terima kasiiiiiiihhhhhhhhh..........

Mahendra pada 06:56 PM, 26-Mar-12

@Pradipta(Pekalongan),
Ok samasama sob,. Senang bisa membantu, biggrin

Pradipta(Pekalongan) pada 08:15 PM, 31-Mar-12

bos Mahendra...tolong dong upload game n-gage lagi + yang support dengan nokia e63...
terima kasih...

Mahendra pada 07:21 AM, 02-Apr-12

@Pradipta(Pekalongan),
Smntara ini yg sudah saya tes dan work di E63 ya itu yg sudah saya post,

Pradipta(Pekalongan) pada 09:38 PM, 02-Apr-12

ya...
ane udah dowbload semua...
tapi ada yang lainnya ndaakk??
yang penting bisa support dengan nokia e63 + full version...

ada ada upload ya gan...

Mahendra pada 04:19 AM, 03-Apr-12

@Pradipta(Pekalongan),
Sbenranya ada lg sih, yaitu Crash bandicoot kart, worm,. Tp itu di versi symbian ada,

Arie Wibowo pada 10:53 PM, 05-Apr-12

kok g isa dibuka ya gan?
Cuman nyampe opening yang bola bola terbang membentuk tulisan ngage ntu,,
Ane dah nyoba punya ente dan yang punya tetangga,
Tapi hasilnya sama

Mahendra pada 04:16 AM, 06-Apr-12

@Arie Wibowo,
HPnya apa ya ?? Klo fp2 klo ga salah harus install office biar bisa jalan n gage nya,

Junior pada 12:20 PM, 06-Apr-12

Hello kang , baru dateng nih coz blogger newbie (nubie) ... mantep kang nge-fix+lancarrr ... ditunggu kunbalnya

@Arie Wibowo : kemungkinan besar karena dia udah pernah nge-install dan nge-install yang kedua kalinya ... supaya bisa kalo kamu menggunakan FontRouterMan harap didisable / dinonaktifkan pasti bisa brow ...

Mahendra pada 07:45 PM, 08-Apr-12

@Junior,
Ok sob, thx

Fandy pada 09:14 PM, 11-Apr-12

gan nax lgimrgreenlaw dhp C5 sm gak? Tutorx?

Mahendra pada 04:59 PM, 12-Apr-12

@Fandy,
Coba aja sob, belum dicoba belum tau juga hasilnya,. mrgreen

odonk pada 03:54 PM, 30-Apr-12

bos mau minta tolong ...ada aplikasi bbm buat e63 ga??yg support bb..

Mahendra pada 06:51 AM, 02-May-12

@odonk,
Ga ada lah sob,, bbm tu ya buat blackberry aja,. Klo mau bsa pake whatsapp, di blackberry jg bisa,

odonk pada 04:32 PM, 03-May-12

owh gt ya kirain ada eheh..tpi pas cari cari ada tpi g bsa d instal..tpi byk yg cari ..

Mahendra pada 03:47 PM, 04-May-12

@odonk,
Hhoho, ga ada gan,.

kiky pada 05:22 PM, 10-May-12

gak bisa dii download launcherx mas bro...
Piyeee??

Mahendra pada 08:41 PM, 11-May-12

@kiky,
Bisa kok,. Lewat 4shared,

Alvin Sucita pada 11:10 AM, 16-Jun-12

numpang nyimak.. Tp HaPe saya bodong.. Maklum, bekas.. sad

Mahendra pada 01:52 PM, 16-Jun-12

@Alvin Sucita,
Hhoho, okelah gan biggrin

tthanz pada 04:56 PM, 16-Jun-12

gan, punyaku waktu dibuka cuma sampe tulisan n-gage dan setelah itu aku langsung terlempar ke menu lagi
tolong gan solusinya
thanxzzz

Mahendra pada 05:29 PM, 17-Jun-12

@tthanz,
Matikan dulu patch open4all di rompatcher,

Gunartana Wijaya pada 02:54 PM, 22-Jun-12

Mas, saya bingung, kenapa launcher N-Gage tampil setengah layar?
Padahal gamenya mau full screen!
Jadi gak nyaman..
Udah beberapa kali saya install ulang, tapi tetep lunchernya tampil setengah!
Ada cara biar launcher'nya jadi full screen, gak boss?


Mahendra pada 03:07 PM, 22-Jun-12

@Gunartana Wijaya,
Launcher n gage sebenarnya hanya ada di N96 (klo ga salah), layar potrait. Namun udh dipack sama hacker2 supaya bisa dimainin di lain HP. Nah memang aslinya launchernya itu buat layar potrait (brdiri), kalo dipasang di hp potrait ya standar. Kalo di E63 (layar landscape) jadinya ya kepotong sperti itu. Mskipun ada kekurangan sperti itu yg pnting udh bsa mnikmati game yang full.

tthanz pada 09:47 AM, 28-Jun-12

ttp gax bsa gan

Mahendra Bagoes pada 07:29 AM, 30-Jun-12

@tthanz,
Gmna ya,. Klo ga pegang hpnya langsung emg sulit,

Potter_23 pada 11:09 PM, 02-Jul-12

mas bro apa gk bermasalah nantinya kita mereples data 10202be9 di C:/ dan seumpama kita mau menghapus app ngage tersebut apa gk bermasalahdgn 10202be9 karna telah mereples data itu....thanks atas jwbnnya kl dijwb :d jgn lupa mmpr ke rumah mini ane bro

Potter_23 pada 11:42 PM, 02-Jul-12

password brothers in arms nya apa di winrarnya diprotek password????

Mahendra Bagoes pada 04:24 PM, 05-Jul-12

@Potter_23,
Gpp sob,. Soalnya yg direplace itu jg data dr n gage, bukan system,. Tp jangan dihapus, karna didalamnya jg ada file system,

Mahendra Bagoes pada 04:25 PM, 05-Jul-12

@Potter_23,
Waduh, maaf, itu blm saya ganti hostingnya,. Soalnya itu hostingnya orang, jdinya ga tw pass nya apa,

mat parawali ƒσяєvєя pada 08:07 PM, 09-Jul-12

mantap bro tp ada yg reelfotball 2009 g bray...????

⣝super sungkaiᒃ pada 12:50 AM, 13-Jul-12

gan dance fabulous full ada gak gan udah ane cari-cari di tapi gak ketemu

Mahendra Bagoes pada 07:03 AM, 16-Jul-12

@mat parawali ƒσяєvєя,
fifa 09 ada

Mahendra Bagoes pada 07:23 AM, 16-Jul-12

@⣝super sungkaiᒃ,
hm, blum prnah liat gan

Terongx pada 09:06 PM, 19-Jul-12

Kq d'hpku (e63) layarnya gak bsa penuh?? Mohon pencerahan

Mahendra Bagoes pada 01:24 PM, 21-Jul-12

@Terongx,
Launchernya ya ?? Ya emg gtu klo di HP landscape. Klo gamenya smua bisa full

danz pada 10:59 AM, 22-Jul-12

q ru pnya hp e63, lngkah awal dan strusnya ksh tau donk, biar bsa memainkan gane ngage ,hhehe

Terongx pada 11:54 PM, 22-Jul-12

Wah dah bisa fullscreen nih, ..
Thx

Mahendra Bagoes pada 09:49 AM, 24-Jul-12

@danz,
Prtama hack dlu Hpnya (diblog ini jg ada), baru install launcher n gage di postingan ini,

Mahendra Bagoes pada 09:56 AM, 24-Jul-12

@Terongx,
Ok sip,

amoba pada 09:28 PM, 30-Jul-12

suport u/ X5-01??

jefry pada 10:32 AM, 31-Jul-12

ga kenapa saat mau edit di magic key selalu mental keluar sendiri waktu maw add...
mohon pencerahannya,...
(E63)

ramavia pada 02:29 PM, 09-Aug-12

gan kog launcer'a kagak bs d'instal ea. .
ad pringatan 'tidak bisa memasang'
knpa ya gan'??.,
MohoN bantuan'a. .

ramavia pada 02:35 PM, 09-Aug-12

gan kog launcer'a kagak bs d'instal ea. .
ad pringatan 'tidak bisa memasang'
knpa ya gan'??.,
MohoN bantuan'a. .

n-gage pada 10:36 AM, 16-Aug-12

gan gamenya kok gambarnya burem
gimana solusinya????????

irfan pada 05:34 PM, 21-Aug-12

bro kenapa ngagenya tidak bisa di pasang.. Mohon bantuanya

irfan pada 08:16 PM, 21-Aug-12

bro kenapa tdk bisa di pasang. Mohon bantuanya

irfan pada 08:23 PM, 21-Aug-12

bro kenapa tdk bisa di pasang. Mohon bantuanya

frankli jonson pada 11:18 PM, 01-Sep-12

om..Di E71 ane kok gak bisa diinstal-ya !mohon penjelasannya tanks

Anymous pada 06:14 PM, 17-Oct-12

Mas yg n gage fixes kok gk bisa dipasang

Rama pada 05:26 AM, 01-Dec-12

Mas kok pas instal n-gag fixes keluar notice [red]pasang paket dasar[/red] itu kenapa ya mas? Tolong jawab

yusuf bukhan jempoler pada 03:51 PM, 06-Dec-12

mantap!!
numpang ᒜ nimak gan...

putra pada 04:17 PM, 16-Mar-13

ijin doanya ....guwe mw masang ...smoga sukses amiin

putra pada 04:22 PM, 16-Mar-13

gue blum biasa ama hp symbian gni

putra pada 04:23 PM, 16-Mar-13

gue blum biasa ama hp symbian gni

zain pada 09:14 PM, 12-Jun-13

gemenya ud terinstal tapi klo mo maen kok error mulu gan....!
Itu dari apanya gan.....?
Mohon pencerahannya.....

edy pada 01:02 AM, 08-Jul-13

mas'''aku intals louncher nya koq ndak muncul ndek pemasangan ya??? Piye iki''' mohon pencerahan nya

wendy pada 08:19 PM, 15-Sep-13

n70. Sv60v2 ngage nyimak aja

Marikotegarzsulistyo pada 04:19 PM, 06-Jul-14

Kok di hp ane di nokia e63 gk bsa di install ya
Padahal hp ane udh di hacked loh
Tolong solusinya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas