FontRouterMan | Ganti Font Di HPmu Menjadi Font Unicode

January192012
Assalamualaikum Wr. Wb

Siang2 nggak ada gurunya, semua pada ngilang, lebih baik posting aja, hehe,. Oke kali ini saya mau posting tentang bagaimana cara mengganti font s60v3 dengan font unicode. Font unicode adalah font yang bisa membaca banyak simbol seperti simbol dari Blackberry atau iPhone seperti gambar dibawah ini...



Kalau HP kamu menggunakan font standar pasti simbol tersebut tidak keluar, keluarnya hanya kotak kotak. Nah oleh karena itu font harus diganti dengan font unicode. Berikut tutorialnya,..

1. HP sudah dihack terlebih dahulu. Download aplikasi Fontrouter dibawah.

2. Install FontrouterMan.sis dan FontrouterLT,, abaikan semua peringatan kompatibel atau tidak.

3. Buka aplikasi FontRouterMan, lalu tekan pilihan, lalu klik open font. lalu kamu cari dimana font kamu simpan. (dalam hal ini saya menggunakan font Bauhaus v7x.ttf, saya beri link downloadnya dibawah.



4. Saya sarankan, taruh file font.ttf di drive C supaya nanti tidak terjadi crash saat kita melepas memory atau menyambungkan dengan USB.

5. Setelah mengeset font nya, keluar fontrouterman, lalu restart HP kamu.

6. Selamat, font di HP kamu sudah tergantikan dengan font unicode biggrin



nB :

1. Font juga dapat diganti size nya dengan menggeser zoomratio kekiri. Dalam hal ini saya mengganti zoomratio dari 100 menjadi 80 supaya font terlihat agak kecil sehingga pas dimata. Ingat ! Hanya edit zoomration nya saja, jangan yang lain, bisa bisa nanti jadi kacau font nya.

2. Untuk koleksi font yang lain bisa didapat dari master font yaitu mas ihint .

Download Fontrouter...



Download Font Bauhaus v7x... ( password : baugan )



Semoga bermanfaat,..
Wassalamualaikum Wr. Wb
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

86 responses to "FontRouterMan | Ganti Font Di HPmu Menjadi Font Unicode"

Ibenk Msv on 11:52 AM, 19-Jan-12

hallow beh sip dah dah lanjoot

Mahendra on 12:00 PM, 19-Jan-12

@Ibenk Msv,
hhoho,. Sip gan,

Venuz on 12:03 PM, 19-Jan-12

udah pke sob

Mahendra on 12:19 PM, 19-Jan-12

@Venuz,
Hhoho,. Cuma review lagi aja sob biggrin

danny on 04:51 PM, 19-Jan-12

aku kok ngak bisa download Font bauhaus v7x ??? ada tulisan (Tidak Terdukung)

Mahendra on 05:07 PM, 19-Jan-12

@danny,
Itu formatnya .rar, klo diextract jadi .ttf,, downloadnya pake opera mini atau di PC, klo lewat browser HP mgkin tdk bisa,

danny on 05:24 PM, 19-Jan-12

ok, aku coba

Mahendra on 05:31 PM, 19-Jan-12

@danny,
Ok sob,. Klo ksulitan jngan sungkan tuk brtanya, slama saya bsa menjawab biggrin

Latif Mualim on 06:31 PM, 19-Jan-12

mantap,tapi ane pake font standar ajah

Mahendra on 06:55 PM, 19-Jan-12

@Latif Mualim,
Hhoho, kali aja ada yng pngen font yg bsa baca bnyak simbol biggrin

Joned86 on 04:04 PM, 25-Jan-12

kang buat e63 bisa g'...

Mahendra on 05:55 PM, 25-Jan-12

@Joned86,
Bisa lahh sob,. Smua yg di blog ini sudah saya tes di E63 saya,

aninditya on 01:06 PM, 01-Feb-12

mas broo,,buat password font nya apa yaa ??

Mahendra on 01:25 PM, 01-Feb-12

@aninditya,
Kalo font saya prasaan gag ada passwordnya,. Tp kalo downloadnya di mas Ihint ya tanya aja disana, saya gag tau biggrin

syaiful on 04:17 PM, 13-Feb-12

untuk Font Bauhaus v7x tidak bisa di extract,, minta password bos

Mahendra on 07:08 PM, 13-Feb-12

@syaiful,
Oh iya maaf sob lupa biggrin passwornya : baugan

reza on 08:11 PM, 13-Mar-12

ini extrack annyanya lgsng dtaruh folder C y??

Mahendra on 04:33 AM, 14-Mar-12

@reza,
Iya sob,. Atau di C:/data/fonts. Kalo folder fonts.nya tidak ada silakan buat sendiri

@Rahimi2S on 06:52 PM, 20-Mar-12

paswork nya mau di letak di mana ya???

Mahendra on 05:29 AM, 21-Mar-12

@@Rahimi2S,
itu ada paswordnya "baugan". Extractnya hrus pake winrar di komputer

Mezty on 09:06 AM, 23-Mar-12

gan ..
Kok FontrouterMan.sis dan FontrouterLT dak bisa di install ???

Mahendra on 06:09 PM, 23-Mar-12

@Mezty,
hpnya harus dihack dulu gan

paidil on 10:59 PM, 28-Mar-12

thanks.....very much.....!!!

Mahendra on 03:51 AM, 30-Mar-12

@paidil,
Samasama,

Riawan Andhika on 09:21 PM, 31-Mar-12

bos, sandi nya error

Mahendra on 07:22 AM, 02-Apr-12

@Riawan Andhika,
Passwordnya bener kok,, extracnya pake winrar di PC ya,

ahid on 12:39 PM, 06-Apr-12

ka kok ga bisa extrak di x plore ka knpa

Mahendra on 07:46 PM, 08-Apr-12

@ahid,
Itu ada passwornya, extractnya pake PC yaa, pake winrar

arief on 02:30 PM, 11-Apr-12

caranya extrack gimana mas ??.. Maklum mas baru amatiran.

Mahendra on 04:58 PM, 12-Apr-12

@arief,
Font.nya ya ?? Extractnya pake winrar di PC yaa, soalnya itu ada passworndya,, diextract di HP ga bisa memang,

galih on 10:22 PM, 17-Apr-12

om minta solusi donk... hape e63 ane ngrestart sendri pas ane makek fontrouters trus pas q ngetik semisal cek pulsa,, hape anne ngrestat sendiri... thu knapha ya gan.. . minta solusinya ya gan... makasi... smile

Mahendra on 08:23 AM, 20-Apr-12

@galih,
Wah, sy mlah nggak tau tuh,. Sy dh 3 tahun pake normal2 aja, sama kya pnya tmen2Q juga aman2 aja o.O

Salsabila on 09:28 PM, 28-Apr-12

Baugan

Mahendra on 06:06 AM, 29-Apr-12

@Salsabila,
Yap, pass nya baugan,

syahrul on 01:26 PM, 02-May-12

kang ada apps wedget buat e75 ga...?

Mahendra on 01:42 PM, 02-May-12

@syahrul,
Itu aplikasi buat apa ya ?? Saya malah blm tau,

lechi on 09:00 AM, 06-May-12

bos klo pke winrar d hp buat ekstrak g bsa y bos?

Mahendra on 06:25 AM, 08-May-12

@lechi,
ga bsa kyaknya, cz font nya itu ada passwordnya,

rizal on 12:38 PM, 16-May-12

gan ane dah download fontrouterman ane simpen di drive c'
Ane buka aplikasi fontrouterman open fone ko ga ada ya filenya

Mahendra on 06:24 AM, 18-May-12

@rizal,
Masukin di C:/data/fonts

Dimas on 06:43 PM, 26-May-12

bro kok gak ngefek yah???? Font e63 saya gak berubah sama sekali... Padahal udah ikutin cara di atas..hedeeehh gimana nih bro?????
Hp saya udah di hack lho...

Andrian on 01:32 AM, 27-May-12

salam kenal

Mahendra on 06:02 AM, 31-May-12

@Dimas,
bneran udh milih fontnya ? sharusnya bisa. mgkin ada ksalhan, cb diulangi lg,

Mahendra on 06:03 AM, 31-May-12

@Andrian,
ok sob,

Rama on 05:41 PM, 02-Jun-12

Om aku udah ngikutin cara di atas tpi gk berubah, hp saya udah di hack
Knp y????????
Tpi klo buka app mobile hex fontnya berubah??
Mohon pencerahan

Nopvi on 09:30 AM, 10-Jun-12

Boss. Saya sudah download Best Menu nya. Tp knp ngga mau di install? Trs saya download yg fontrouterman kok masuk di C tp malah kyk file manager ngga ada aplikasinya gitu ya?

adi on 10:10 AM, 14-Jun-12

bos ngerestatx thu brp lama?
Kq aq restat mlh blank pth?

Mahendra on 10:36 AM, 14-Jun-12

@Rama,
Kok nggak brubah ?? Stlah install buka fontrouter, option, select font, trs pilih fontnya, lalu restart

Mahendra on 07:54 AM, 15-Jun-12

@Nopvi,
Itu kan file nya .zip, diextract dulu pake winrar / winzip bawaan hp, atau pake xplore, bru bisa diinstal

Mahendra on 09:36 AM, 15-Jun-12

@adi,
Ya restart biasa, nggak lama. Coba matikan trs nyalain lg,

Chasania on 06:41 AM, 21-Jun-12

Mas hendra, Bauhaus nya kok gk bs di buka ya...

Mahendra on 09:03 AM, 22-Jun-12

@Chasania,
Itu kan ada passwornya,. Diextrack pake xplore ga bsa cz ga suport archive berpassword. Extract aja pake winrar di PC, trs masukkan passnya,

ndy on 11:22 AM, 24-Jun-12

knapa bos punya saya kok gk bisa di instal??di situ tertera tulisan kesalahan,hubungi penyalur sertifikat

Mahendra Bagoes on 06:22 AM, 27-Jun-12

@ndy,
Hp nya dihack dulu sob,

nora on 11:12 PM, 29-Jun-12

maaf baru kebuka blog ini biggrin haha , aku kok ga bisa memasang '' FontRouterLT.sis dgn FontRouterMan.sis '' sih? Katanya gini '' kesalahan sertifikat . Hubungi penyalur aplikasi '' sad

Mahendra Bagoes on 07:35 AM, 30-Jun-12

@nora,
Hpnya dihack dulu yaa biggrin

nora on 09:39 AM, 30-Jun-12

loh? Di hack ?

Mahendra Bagoes on 10:30 AM, 30-Jun-12

@nora,
Yapp,

viskovatov on 11:01 AM, 01-Jul-12

setelah ane reset kog hp ane gak mau nyala gan? ini gimana..mohon bantuan segera.

viskovatov on 11:02 AM, 01-Jul-12

restart maksutnya.

Ω̴̩̩̩̥ Ǧ̩̥ ℧ ک on 10:44 AM, 02-Jul-12

fontnya g' ad yg læn kh broww...??

Mahendra Bagoes on 04:14 PM, 05-Jul-12

@viskovatov,
Tdk bsa sama sekali ?? Ya hrus dihard reset,

Mahendra Bagoes on 04:19 PM, 05-Jul-12

@Ω̴̩̩̩̥ Ǧ̩̥ ℧ ک,
Cari di http://ihint.net aja sob,

ucil on 07:02 PM, 06-Jul-12

font nya udah di extrack di C:data/font , tapi kok di fontrouter gaada ya? Tapi kalo di taruh di E ada . Gimana tuh bos ?

ucil on 01:43 AM, 07-Jul-12

@MAHENDRA :
font blackchancery2.ttf udah aku extrack di C:data/font , terus aku cari di aplikasi FontRouter -> open font -> memori telpon -> eh malah kosong , gaada apa-apanya .
Tapi kalo di kartu memori ada semua .
Sebener'e udah bisa fontnya tapi di E, terus aku pengennya di C biar ga crash kalo kartu memorinya di lepas .
Tolong bantu bosss -.-

Mahendra Bagoes on 05:41 AM, 07-Jul-12

@ucil,
Di fontrouternya ada tulisan font location : C:/data/fonts. Ekstrak fontnya juga disitu, inget tulisannya fonts ! Bukan font !

evi on 04:21 AM, 10-Jul-12

nyoba ah ..

ucil on 04:50 AM, 10-Jul-12

@mahendra :
Haha . Thank's mamen smile

Mahendra Bagoes on 07:07 AM, 16-Jul-12

@evi,
silakaan,

Mahendra Bagoes on 07:08 AM, 16-Jul-12

@ucil,
ok sip,

Kirana on 09:42 AM, 22-Jul-12

Gimana sih cara ngehack nya?

Mahendra Bagoes on 09:48 AM, 24-Jul-12

@Kirana,
Silakan dilihat di category Hack,

dian on 04:51 PM, 31-Jul-12

hehehehehe jd pusing...dulu mah bs 6600 hehe skrg pke e 71 gag bs hihih...mdg abang bka konter jd saia dateng n mina pasangin..heheheh wil depok gituh

Dehyz on 08:28 PM, 02-Aug-12

gan,,, kenafa selalu muncul teks sertifikat kadaluarsa

annisa on 11:18 AM, 10-Aug-12

ko paswordnya gak bisa yak

sn on 12:31 PM, 13-Aug-12

Mntab gan.
ijin sedot smile

Rido on 07:12 PM, 16-Aug-12

gmm hack nya ?

ucup on 11:25 AM, 13-Sep-12

gan mu tanya apa fontny cuman itu gan kalo link download font yang lain ad g gan makasih

Fahri on 02:07 PM, 22-Oct-12

Kalo bb ax knpa ya ? Kug gak ada autoteks'nya ?

tuit on 02:23 PM, 30-Oct-12

gan klo mau masang fontrouterman itu apa yg di contreng saat memasang????...

putra on 08:00 PM, 18-Nov-12

cara nge''hack''nya gimana gan?

elham on 12:40 PM, 27-Nov-12

mantap,,,ijin sedot gan,,,

lisa on 06:48 AM, 07-Dec-12

untuk e72 bisa ga ya? makasi..

vq on 11:25 PM, 08-Dec-12

dapetin font'' unicode kyak screen shoot d atas itu gmana caranya gan ?
apa ada librarynya sndiri ?
tpi font router udah sukses kpasang,tulisan cina udah gk kotak''
mohon pncerahan

ndok peckok on 12:09 PM, 05-Mar-13

gan... koq e63 ku skrg ssh yaw pasang font uniccode... skrng bnyak font yg mnclnya kotak2... Mumet aku.. Pdhl dl sblm aku hard reset lancar2 aja gan...

aji on 07:08 PM, 08-Apr-13

( •̃͡-̮•̃͡)( •̃͡-̮•̃͡) … hέhέhέhέ … ( •̃͡-̮•̃͡)( •̃͡-̮•̃͡) gua udah bisa biggrin

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top