FontRouterMan | Ganti Font Di HPmu Menjadi Font Unicode

January192012
Assalamualaikum Wr. Wb

Siang2 nggak ada gurunya, semua pada ngilang, lebih baik posting aja, hehe,. Oke kali ini saya mau posting tentang bagaimana cara mengganti font s60v3 dengan font unicode. Font unicode adalah font yang bisa membaca banyak simbol seperti simbol dari Blackberry atau iPhone seperti gambar dibawah ini...



Kalau HP kamu menggunakan font standar pasti simbol tersebut tidak keluar, keluarnya hanya kotak kotak. Nah oleh karena itu font harus diganti dengan font unicode. Berikut tutorialnya,..

1. HP sudah dihack terlebih dahulu. Download aplikasi Fontrouter dibawah.

2. Install FontrouterMan.sis dan FontrouterLT,, abaikan semua peringatan kompatibel atau tidak.

3. Buka aplikasi FontRouterMan, lalu tekan pilihan, lalu klik open font. lalu kamu cari dimana font kamu simpan. (dalam hal ini saya menggunakan font Bauhaus v7x.ttf, saya beri link downloadnya dibawah.



4. Saya sarankan, taruh file font.ttf di drive C supaya nanti tidak terjadi crash saat kita melepas memory atau menyambungkan dengan USB.

5. Setelah mengeset font nya, keluar fontrouterman, lalu restart HP kamu.

6. Selamat, font di HP kamu sudah tergantikan dengan font unicode biggrin



nB :

1. Font juga dapat diganti size nya dengan menggeser zoomratio kekiri. Dalam hal ini saya mengganti zoomratio dari 100 menjadi 80 supaya font terlihat agak kecil sehingga pas dimata. Ingat ! Hanya edit zoomration nya saja, jangan yang lain, bisa bisa nanti jadi kacau font nya.

2. Untuk koleksi font yang lain bisa didapat dari master font yaitu mas ihint .

Download Fontrouter...



Download Font Bauhaus v7x... ( password : baugan )



Semoga bermanfaat,..
Wassalamualaikum Wr. Wb
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

86 tanggapan untuk "FontRouterMan | Ganti Font Di HPmu Menjadi Font Unicode"

Ibenk Msv pada 11:52 AM, 19-Jan-12

hallow beh sip dah dah lanjoot

Mahendra pada 12:00 PM, 19-Jan-12

@Ibenk Msv,
hhoho,. Sip gan,

Venuz pada 12:03 PM, 19-Jan-12

udah pke sob

Mahendra pada 12:19 PM, 19-Jan-12

@Venuz,
Hhoho,. Cuma review lagi aja sob biggrin

danny pada 04:51 PM, 19-Jan-12

aku kok ngak bisa download Font bauhaus v7x ??? ada tulisan (Tidak Terdukung)

Mahendra pada 05:07 PM, 19-Jan-12

@danny,
Itu formatnya .rar, klo diextract jadi .ttf,, downloadnya pake opera mini atau di PC, klo lewat browser HP mgkin tdk bisa,

danny pada 05:24 PM, 19-Jan-12

ok, aku coba

Mahendra pada 05:31 PM, 19-Jan-12

@danny,
Ok sob,. Klo ksulitan jngan sungkan tuk brtanya, slama saya bsa menjawab biggrin

Latif Mualim pada 06:31 PM, 19-Jan-12

mantap,tapi ane pake font standar ajah

Mahendra pada 06:55 PM, 19-Jan-12

@Latif Mualim,
Hhoho, kali aja ada yng pngen font yg bsa baca bnyak simbol biggrin

Joned86 pada 04:04 PM, 25-Jan-12

kang buat e63 bisa g'...

Mahendra pada 05:55 PM, 25-Jan-12

@Joned86,
Bisa lahh sob,. Smua yg di blog ini sudah saya tes di E63 saya,

aninditya pada 01:06 PM, 01-Feb-12

mas broo,,buat password font nya apa yaa ??

Mahendra pada 01:25 PM, 01-Feb-12

@aninditya,
Kalo font saya prasaan gag ada passwordnya,. Tp kalo downloadnya di mas Ihint ya tanya aja disana, saya gag tau biggrin

syaiful pada 04:17 PM, 13-Feb-12

untuk Font Bauhaus v7x tidak bisa di extract,, minta password bos

Mahendra pada 07:08 PM, 13-Feb-12

@syaiful,
Oh iya maaf sob lupa biggrin passwornya : baugan

reza pada 08:11 PM, 13-Mar-12

ini extrack annyanya lgsng dtaruh folder C y??

Mahendra pada 04:33 AM, 14-Mar-12

@reza,
Iya sob,. Atau di C:/data/fonts. Kalo folder fonts.nya tidak ada silakan buat sendiri

@Rahimi2S pada 06:52 PM, 20-Mar-12

paswork nya mau di letak di mana ya???

Mahendra pada 05:29 AM, 21-Mar-12

@@Rahimi2S,
itu ada paswordnya "baugan". Extractnya hrus pake winrar di komputer

Mezty pada 09:06 AM, 23-Mar-12

gan ..
Kok FontrouterMan.sis dan FontrouterLT dak bisa di install ???

Mahendra pada 06:09 PM, 23-Mar-12

@Mezty,
hpnya harus dihack dulu gan

paidil pada 10:59 PM, 28-Mar-12

thanks.....very much.....!!!

Mahendra pada 03:51 AM, 30-Mar-12

@paidil,
Samasama,

Riawan Andhika pada 09:21 PM, 31-Mar-12

bos, sandi nya error

Mahendra pada 07:22 AM, 02-Apr-12

@Riawan Andhika,
Passwordnya bener kok,, extracnya pake winrar di PC ya,

ahid pada 12:39 PM, 06-Apr-12

ka kok ga bisa extrak di x plore ka knpa

Mahendra pada 07:46 PM, 08-Apr-12

@ahid,
Itu ada passwornya, extractnya pake PC yaa, pake winrar

arief pada 02:30 PM, 11-Apr-12

caranya extrack gimana mas ??.. Maklum mas baru amatiran.

Mahendra pada 04:58 PM, 12-Apr-12

@arief,
Font.nya ya ?? Extractnya pake winrar di PC yaa, soalnya itu ada passworndya,, diextract di HP ga bisa memang,

galih pada 10:22 PM, 17-Apr-12

om minta solusi donk... hape e63 ane ngrestart sendri pas ane makek fontrouters trus pas q ngetik semisal cek pulsa,, hape anne ngrestat sendiri... thu knapha ya gan.. . minta solusinya ya gan... makasi... smile

Mahendra pada 08:23 AM, 20-Apr-12

@galih,
Wah, sy mlah nggak tau tuh,. Sy dh 3 tahun pake normal2 aja, sama kya pnya tmen2Q juga aman2 aja o.O

Salsabila pada 09:28 PM, 28-Apr-12

Baugan

Mahendra pada 06:06 AM, 29-Apr-12

@Salsabila,
Yap, pass nya baugan,

syahrul pada 01:26 PM, 02-May-12

kang ada apps wedget buat e75 ga...?

Mahendra pada 01:42 PM, 02-May-12

@syahrul,
Itu aplikasi buat apa ya ?? Saya malah blm tau,

lechi pada 09:00 AM, 06-May-12

bos klo pke winrar d hp buat ekstrak g bsa y bos?

Mahendra pada 06:25 AM, 08-May-12

@lechi,
ga bsa kyaknya, cz font nya itu ada passwordnya,

rizal pada 12:38 PM, 16-May-12

gan ane dah download fontrouterman ane simpen di drive c'
Ane buka aplikasi fontrouterman open fone ko ga ada ya filenya

Mahendra pada 06:24 AM, 18-May-12

@rizal,
Masukin di C:/data/fonts

Dimas pada 06:43 PM, 26-May-12

bro kok gak ngefek yah???? Font e63 saya gak berubah sama sekali... Padahal udah ikutin cara di atas..hedeeehh gimana nih bro?????
Hp saya udah di hack lho...

Andrian pada 01:32 AM, 27-May-12

salam kenal

Mahendra pada 06:02 AM, 31-May-12

@Dimas,
bneran udh milih fontnya ? sharusnya bisa. mgkin ada ksalhan, cb diulangi lg,

Mahendra pada 06:03 AM, 31-May-12

@Andrian,
ok sob,

Rama pada 05:41 PM, 02-Jun-12

Om aku udah ngikutin cara di atas tpi gk berubah, hp saya udah di hack
Knp y????????
Tpi klo buka app mobile hex fontnya berubah??
Mohon pencerahan

Nopvi pada 09:30 AM, 10-Jun-12

Boss. Saya sudah download Best Menu nya. Tp knp ngga mau di install? Trs saya download yg fontrouterman kok masuk di C tp malah kyk file manager ngga ada aplikasinya gitu ya?

adi pada 10:10 AM, 14-Jun-12

bos ngerestatx thu brp lama?
Kq aq restat mlh blank pth?

Mahendra pada 10:36 AM, 14-Jun-12

@Rama,
Kok nggak brubah ?? Stlah install buka fontrouter, option, select font, trs pilih fontnya, lalu restart

Mahendra pada 07:54 AM, 15-Jun-12

@Nopvi,
Itu kan file nya .zip, diextract dulu pake winrar / winzip bawaan hp, atau pake xplore, bru bisa diinstal

Mahendra pada 09:36 AM, 15-Jun-12

@adi,
Ya restart biasa, nggak lama. Coba matikan trs nyalain lg,

Chasania pada 06:41 AM, 21-Jun-12

Mas hendra, Bauhaus nya kok gk bs di buka ya...

Mahendra pada 09:03 AM, 22-Jun-12

@Chasania,
Itu kan ada passwornya,. Diextrack pake xplore ga bsa cz ga suport archive berpassword. Extract aja pake winrar di PC, trs masukkan passnya,

ndy pada 11:22 AM, 24-Jun-12

knapa bos punya saya kok gk bisa di instal??di situ tertera tulisan kesalahan,hubungi penyalur sertifikat

Mahendra Bagoes pada 06:22 AM, 27-Jun-12

@ndy,
Hp nya dihack dulu sob,

nora pada 11:12 PM, 29-Jun-12

maaf baru kebuka blog ini biggrin haha , aku kok ga bisa memasang '' FontRouterLT.sis dgn FontRouterMan.sis '' sih? Katanya gini '' kesalahan sertifikat . Hubungi penyalur aplikasi '' sad

Mahendra Bagoes pada 07:35 AM, 30-Jun-12

@nora,
Hpnya dihack dulu yaa biggrin

nora pada 09:39 AM, 30-Jun-12

loh? Di hack ?

Mahendra Bagoes pada 10:30 AM, 30-Jun-12

@nora,
Yapp,

viskovatov pada 11:01 AM, 01-Jul-12

setelah ane reset kog hp ane gak mau nyala gan? ini gimana..mohon bantuan segera.

viskovatov pada 11:02 AM, 01-Jul-12

restart maksutnya.

Ω̴̩̩̩̥ Ǧ̩̥ ℧ ک pada 10:44 AM, 02-Jul-12

fontnya g' ad yg læn kh broww...??

Mahendra Bagoes pada 04:14 PM, 05-Jul-12

@viskovatov,
Tdk bsa sama sekali ?? Ya hrus dihard reset,

Mahendra Bagoes pada 04:19 PM, 05-Jul-12

@Ω̴̩̩̩̥ Ǧ̩̥ ℧ ک,
Cari di http://ihint.net aja sob,

ucil pada 07:02 PM, 06-Jul-12

font nya udah di extrack di C:data/font , tapi kok di fontrouter gaada ya? Tapi kalo di taruh di E ada . Gimana tuh bos ?

ucil pada 01:43 AM, 07-Jul-12

@MAHENDRA :
font blackchancery2.ttf udah aku extrack di C:data/font , terus aku cari di aplikasi FontRouter -> open font -> memori telpon -> eh malah kosong , gaada apa-apanya .
Tapi kalo di kartu memori ada semua .
Sebener'e udah bisa fontnya tapi di E, terus aku pengennya di C biar ga crash kalo kartu memorinya di lepas .
Tolong bantu bosss -.-

Mahendra Bagoes pada 05:41 AM, 07-Jul-12

@ucil,
Di fontrouternya ada tulisan font location : C:/data/fonts. Ekstrak fontnya juga disitu, inget tulisannya fonts ! Bukan font !

evi pada 04:21 AM, 10-Jul-12

nyoba ah ..

ucil pada 04:50 AM, 10-Jul-12

@mahendra :
Haha . Thank's mamen smile

Mahendra Bagoes pada 07:07 AM, 16-Jul-12

@evi,
silakaan,

Mahendra Bagoes pada 07:08 AM, 16-Jul-12

@ucil,
ok sip,

Kirana pada 09:42 AM, 22-Jul-12

Gimana sih cara ngehack nya?

Mahendra Bagoes pada 09:48 AM, 24-Jul-12

@Kirana,
Silakan dilihat di category Hack,

dian pada 04:51 PM, 31-Jul-12

hehehehehe jd pusing...dulu mah bs 6600 hehe skrg pke e 71 gag bs hihih...mdg abang bka konter jd saia dateng n mina pasangin..heheheh wil depok gituh

Dehyz pada 08:28 PM, 02-Aug-12

gan,,, kenafa selalu muncul teks sertifikat kadaluarsa

annisa pada 11:18 AM, 10-Aug-12

ko paswordnya gak bisa yak

sn pada 12:31 PM, 13-Aug-12

Mntab gan.
ijin sedot smile

Rido pada 07:12 PM, 16-Aug-12

gmm hack nya ?

ucup pada 11:25 AM, 13-Sep-12

gan mu tanya apa fontny cuman itu gan kalo link download font yang lain ad g gan makasih

Fahri pada 02:07 PM, 22-Oct-12

Kalo bb ax knpa ya ? Kug gak ada autoteks'nya ?

tuit pada 02:23 PM, 30-Oct-12

gan klo mau masang fontrouterman itu apa yg di contreng saat memasang????...

putra pada 08:00 PM, 18-Nov-12

cara nge''hack''nya gimana gan?

elham pada 12:40 PM, 27-Nov-12

mantap,,,ijin sedot gan,,,

lisa pada 06:48 AM, 07-Dec-12

untuk e72 bisa ga ya? makasi..

vq pada 11:25 PM, 08-Dec-12

dapetin font'' unicode kyak screen shoot d atas itu gmana caranya gan ?
apa ada librarynya sndiri ?
tpi font router udah sukses kpasang,tulisan cina udah gk kotak''
mohon pncerahan

ndok peckok pada 12:09 PM, 05-Mar-13

gan... koq e63 ku skrg ssh yaw pasang font uniccode... skrng bnyak font yg mnclnya kotak2... Mumet aku.. Pdhl dl sblm aku hard reset lancar2 aja gan...

aji pada 07:08 PM, 08-Apr-13

( •̃͡-̮•̃͡)( •̃͡-̮•̃͡) … hέhέhέhέ … ( •̃͡-̮•̃͡)( •̃͡-̮•̃͡) gua udah bisa biggrin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas