Best Menu | Aplikasi Autotext Seperti Blackberry di s60v3

January212012
Assalamualaikum Wr. Wb

Lagi bingung nih mau posting apa. Okelah, kali ini mau posting aplikasi autotext di s60v3 dengan BMenu. Aplikasi ini dapat menuliskan sesuatu dengan sekali klik, yah mirip autotext di Blackberry. Penasaran ? Akan saya kasih tutorialnya,..

1. HP sudah dalam keadaan HACKED. HP juga sudah diganti font nya dengan font unicode, kalau belum silakan baca disini . Lalu download bahan nya dibawah,..

2. Install BMenu nya, setelah selesai buka aplikasinya, lalu klik service menjadi ON ! Setelah itu close.



3. Untuk menambah autotext tekan tombol call / telpon agak lama nanti akan muncul aplikasi BMenu. Cara menambah autotext.

4. Tekan option > Edit tabs > new > masukkan nama page beserta iconnya > selesai





5. Tempatkan kursor pada tab yang sudah dibuat tadi lalu tekan place new > macro > masukkan teks yang diinginkan.



6. Jika kamu mempunyai 60 autoteks berarti kamu harus mengulang cara no.6 sebanyak 60x juga. NB : Gunakan fitur copy paste autotext untuk menyalin teks autotext dari notepad ke BMenu, supaya tidak repot.

7. Setelah selesai silakan dicoba. Misalkan menulis SMS baru, lalu tekan tombol call agak lama, maka keluarlah BMenu, lalu klik autotext yang diinginkan, otomatis autoteks akan keluar di SMS.





NB : Supaya kamu tidak kerepotan memasukkan teks satu per satu, saya sediakan cara instant nya.

1. Didalam file download tadi ada 2 file, yaitu aplikasi BMenu dan shortcuts.db.

2. Nah BMenu nya tadi kan sudah diinstall, lalu buka aplikasinya dan klik OFF dulu. Lalu copy file shortcuts.db ke C/E \ (tergantung dimana kamu menginstall BMenu) \ data \ Bmenu \ disini.. Kalau disuruh overwrite, tekan ya,.

3. Kalau sudah, buka aplikasi BMenu lagi dan klik service ON. Lalu close.

4. Tekan call agak lama untuk membuka BMenu, dan lihat ! Sudah ada banyak autotext disana,.

Aplikasi ini sudah dites dan berjalan dengan baik di E63 saya,.

Download BMenu,..



Thanks buat autotextnya to @E63_Community at twitter

Semoga bermanfaat,..
Wassalamualaikum Wr. Wb
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

113 responses to "Best Menu | Aplikasi Autotext Seperti Blackberry di s60v3"

danny on 06:14 AM, 21-Jan-12

pertamax di amankan smile
Nyimak aja gan

labuah on 06:39 AM, 21-Jan-12

wah keren sob..!
Dibungkus aja ya..!

Mahendra on 08:17 AM, 21-Jan-12

@labuah,
@danny
Oke sob,. Thanks udah mampir biggrin

Venuz on 10:02 AM, 21-Jan-12

kbeneran dah make jadi mampir aja..

Mahendra on 11:48 AM, 21-Jan-12

hhoho, sip sob biggrin

®iskhita©hi on 12:51 PM, 21-Jan-12

mampir aja gan,

Mahendra on 01:36 PM, 21-Jan-12

@®iskhita©hi,
Thanks gan, biggrin

Latif Mualim on 01:39 PM, 21-Jan-12

mantep neh

Mahendra on 01:42 PM, 21-Jan-12

@Latif Mualim,
Hahaa, udah nyoba belum gan ?

ahmad on 09:40 AM, 22-Jan-12

mantap kang...
Sayangnya E72 saya kalau di ganti fontnya restart mlulu....

Mohon pencerahanya kang.....

Mahendra on 10:02 AM, 22-Jan-12

@ahmad,
Hmm mgkin mmang ad yg slah,. Ini sdh dicoba di 6120c, E63, E72, 5800 pnya tmn dan smuanya brhasil,. Maaf HP sy E63, bkn fp2 sperti pnya kamu. Tp, cba sy bri pngarahan klau sja brhasil. HP sdh dihack, aktifkan patch open4all dan e2z, kalo gag salah sih gtu,

arief on 08:21 AM, 23-Jan-12

wah hp q malah rusak gan... habis di restart ga mau nyala...
Tipe e63.

Mahendra on 08:28 AM, 23-Jan-12

@arief,
Maksudya hbis nginstal aplikasi ini ??

abdussalam on 12:45 PM, 24-Jan-12

keren abisszzz

Mahendra on 02:04 PM, 24-Jan-12

@abdussalam,
Silakan dicoba gan, biggrin

anonym on 03:07 PM, 13-Feb-12

kyak dari blog sbelah..

Mahendra on 07:06 PM, 13-Feb-12

@anonym,
Memang bgitu kan tutornya,. Yg pnting semua artikel saya tidak ada yang copy paste,.

Mahendra on 06:17 PM, 19-Feb-12

@ROJACK FREE AKSES GPRS EDUCATION,
Ok sob,

Cuplis on 11:53 AM, 01-Mar-12

aku kok gak bisa to gan???hahahahaahhaha,,,mohon pencerahanya

Mahendra on 09:15 AM, 02-Mar-12

@Cuplis,
Silakan dipahami n diulang step stepnya,

Arie Wibowo on 06:20 AM, 08-Mar-12

mantav agan.....
Tengkiu peri much
ε(◦'_'◦)з

Mahendra on 06:31 AM, 11-Mar-12

@Arie Wibowo,
Sama sama,. (ˆ▽ˆ)♉

Detz on 04:55 PM, 12-Mar-12

Mantap kang,izin donlot..

Fandy on 08:25 PM, 12-Mar-12

blog nih,bagus banget .banyak informasinya ,makasih bro,

Mahendra on 06:19 PM, 13-Mar-12

@Detz,
Silakan sob,

Mahendra on 06:21 PM, 13-Mar-12

@Fandy,
Samasama sob,. Thx

nanank on 07:23 AM, 14-Mar-12

cara hack nya gimana sih sob???
Ane pke e63

nameless on 01:00 PM, 14-Mar-12

itu autotext hasil kumpulan dari twitter, paling tidak kasih creditnya bukan asal jiplak aja, ada sebuah harga jerih payah buat ngumpulinnya..

Mahendra on 07:48 PM, 14-Mar-12

@nanank,
silakan baca cara hack pada kategori hack

Mahendra on 03:41 AM, 15-Mar-12

@nameless,

Mahendra on 03:41 AM, 15-Mar-12

@nameless,
maaf klo ad kslahan

vaster || t.e.p.e.n.k on 01:14 AM, 25-Mar-12

izin nyomot kang mrgreen

kalo buat n73 bisa ga kang? confused

Mahendra on 05:19 AM, 25-Mar-12

@vaster || t.e.p.e.n.k,
Hmm, bisa kok, dicoba aja,.

Yantoojegg on 07:28 PM, 04-Apr-12

postingan mantap sob...

Mahendra on 03:46 AM, 06-Apr-12

@Yantoojegg,
Thanks sob, biggrin

zakka on 05:43 AM, 06-Apr-12

Ϛ♥ ☺Ķªª¥ bgt sob, tp napa ya klo pas lg mo masukin auto teks di sms misalnya keluar peringatan (already in use)

Mahendra on 05:48 AM, 06-Apr-12

@zakka,
Itu sih normal2 aja sob,. Smua jg sering bgitu,. Klo kluar itu truus diulang2 psti muncul teksnya,

surya on 10:17 PM, 08-Apr-12

oke deh aku coba. Meski sy pake cara yg pake font unic code .auto teck aku taro di note tinggal copas aja. Al nya apps nya register sih .hp aku 6120. And c 5-03 salam kenal . Ada yg punya code ini apps gak

Abay on 10:57 PM, 08-Apr-12

Sob, Kalo Buat Sms Bisa..Tp Kalo Buat Di FB buat Update Status Kok Ngga Bisa ya W ?? mohon pencerahannya smile

Mahendra on 03:34 AM, 09-Apr-12

@surya,
Nah itu kan udah full tnggal pake aja,.

Mahendra on 03:35 AM, 09-Apr-12

@Abay,
Bisa kok,. Asalkan gunakan di operamini versi 6 keatas,

ary on 08:04 PM, 12-Apr-12

klo font'y pke adpro.ttf bsa ga gan???

surya on 12:05 AM, 13-Apr-12

izin nyomot. Tapi buat c5-03 ada perintah suara ya. Kalo di 6120c sukses. Ada yg punya rpm buat mati in comand say

Mahendra on 06:05 AM, 15-Apr-12

@ary,
Bisa,, asal formatnya .ttf

Mahendra on 06:06 AM, 15-Apr-12

@surya,
Setahu sy ga ada yg bgtuan sob,,. Memang di fp2 terkendala sama printah suara itu,

Ahmat Khasan Fauzi on 09:15 AM, 21-Apr-12

ijin comot gan

Mahendra on 05:21 PM, 21-Apr-12

@Ahmat Khasan Fauzi,
Silakan gan,

Desti on 09:18 PM, 21-Apr-12

buat c6 bisa ga kak?

Mahendra on 03:37 AM, 22-Apr-12

@Desti,
Dicoba aja dulu,. Atau mungkin nanti terkendala voice command,

gun_rasta on 10:35 PM, 23-Apr-12

ː̗̀(☉,☉)ː̖ nice info gan . . .♏♐♑

Mahendra on 06:15 AM, 24-Apr-12

@gun_rasta,
Siip, thanks gan,

saki on 08:29 PM, 24-Apr-12

kok gw udah download tapi gak bsa dibuka di hape gw ya? Hape gw 6120c

Mahendra on 05:48 AM, 25-Apr-12

@saki,
File nya zip, diextract dlu pake xplore,

bagaz on 05:57 AM, 25-Apr-12

mantab,,tp gag bs buat auto sms,,pas di send kosong gan di inbox,,,。_(-_-*),,tulung di bs gitu knp yakkk,,thankz izin sedot

Mahendra on 12:10 PM, 25-Apr-12

@bagaz,
Mksudnya ngirim autetext, tp di penerima ga keluar gitu ?? Yaiyalah, mgkin di hp pnerima tdk mnggunakan font unicode, jd ga bisa baca simbolnya,

serry on 04:37 PM, 09-May-12

tks bgt gaaann..
Bs jalan d operamini atau sms..
Tp kok di whatsapp sm i-sms gk bs yaaa??

Mahendra on 08:28 PM, 11-May-12

@serry,
Memang tdk di semua aplikasi bisa,. Klo di sms sma notepad bisa, di operamini 5 tdk bisa, tp di operamini 6 keatas bisa. Mgkin di WA atau isms sama kasusnya sprti opmin 5. Coba ganti isms sama youlu adress book, liat di postingan saya sebelumnya.

kay's-91 on 09:31 PM, 13-May-12

maaf maz....saia mau tnya...
cara bikin tulisan kyk d No.7 itu gmn yah????? <<maklum ank baru... biggrin
padahal hape dh d hack
font unicode jga udh d install
app BMENU pztix jga... biggrin
mohon bantuannya ya mz²

Mahendra on 05:06 PM, 15-May-12

@kay's-91,
No 7 yg mana ?? Ya klo semua tutornya udah tinggal tes aja,. Stelah aktifin bmenu, coba masuk ke new message, trus tekan call ( tombol telp) agak lama, dan pilih autotextnya,

eka namikaze on 02:48 PM, 20-May-12

mantap gan....
┌(˘⌣˘•)ʃ ƪ(•˘⌣˘)┐┌(˘⌣˘•)ʃ

Mahendra on 06:14 AM, 21-May-12

@eka namikaze,
Sipp,. (σ‾▽‾)σ

daniel apple white on 10:09 PM, 26-May-12

payah...n lumayan sulit...

#danielsibikerslintassoematera

Mahendra on 06:03 AM, 31-May-12

@daniel apple white,
untuk para pemodding tidak ada kata sulit !

putry chrysalis on 12:58 PM, 02-Jun-12

ini kusus hp E63 yah,,

taufik on 03:23 PM, 09-Jun-12

cara masukin auto texs nya gimnh langkah2nya

bebri on 03:44 PM, 12-Jun-12

gan hape ku e63 tapi, aku ga mudeng cara nih, maklum masih kecil..
mohon bantuan nya gan biggrin

Mahendra on 10:34 AM, 14-Jun-12

@putry chrysalis,
Yaa,. Tp tdk mnutup kmungkinan bisa jg di s60v3 yg lain

Chasania on 05:35 PM, 14-Jun-12

Tolong donk, hpku hackin..sad

Mahendra on 06:27 PM, 14-Jun-12

@Chasania,
Dsini kan udh ada tutorialnya,

Chasania on 06:30 PM, 14-Jun-12

Tp aq gk bs carax mas hend...sad

Chasania on 09:09 PM, 14-Jun-12

Aku gk bs carax hack hp E63 ku..sad tlong bntu..

Mahendra on 07:52 AM, 15-Jun-12

@taufik,
Misal di sms, tekan tombol call agak lama, nanti muncul b menu, trs pilih autotexnya,

Mahendra on 08:08 AM, 15-Jun-12

@bebri,
Haha,. Diutak utik aja gan,. Baca dngan teliti tutornya, smoga brhasil

Mahendra on 09:37 AM, 15-Jun-12

@Chasania,
Wahwah, ga bisanya nyampe mana ??

Mahendra on 09:40 AM, 15-Jun-12

@Chasania,
Hubungi di facebok aja ya,

Chasani on 06:04 AM, 16-Jun-12

Iya boleh,
fbku: ChasaniaIriantiEkasandi
Fto profil pke' kcmata

Mahendra on 01:47 PM, 16-Jun-12

@Chasani,
Yaudah pm aku aja di fb apa yg mau ditanyain,

Thearifer on 07:35 PM, 17-Jun-12

mantap

ulfah on 09:49 AM, 18-Jun-12

lah gan, kalo mau tak copy shortcut.db nya itu, loc nya punyaku lgsung C/B.menu/... Tp kok ga bisa? Mohon bantuan gan thanks

ulfah on 09:50 AM, 18-Jun-12

lah gan, kalo mau tak copy shortcut.db nya itu, loc nya punyaku lgsung C/B.menu/... Tp kok ga bisa? Mohon bantuan gan thanks

Mahendra on 07:47 AM, 22-Jun-12

@Thearifer,
Thanks gan,

Mahendra on 07:49 AM, 22-Jun-12

@ulfah,
Off kan dlu b menu, lalu copy itu tadi, baru on kan lg,

Kaito Kid on 09:41 AM, 29-Jun-12

Buat java s40 ada gk?
Pliis. . .

Mahendra Bagoes on 07:34 AM, 30-Jun-12

@Kaito Kid,
Ga ada sob,

FRansz on 02:50 PM, 30-Jun-12

Izin tanya gan.
Tipe hp gw E5-00.
Ap ni apps permanent stlah install prtama kalinya atau pke time trial gan.?
Msal. Stelah 15 hari pemakaian.
Akan kluar pop-up yg harus membayar apps ini secara berkala/permanent?
*mhon pngarahany

Mahendra Bagoes on 04:07 PM, 05-Jul-12

@FRansz,
Udh full ga ush register gan,

Erik on 07:28 AM, 08-Jul-12

knpa ga bsa dya pas di instal bestmenunya

Mahendra Bagoes on 06:34 AM, 16-Jul-12

@Erik,
bisa kok,. ga bisanya gmna ?

paul on 10:54 PM, 21-Jul-12

mas kl buat v2 n70 bs ga

Fransz on 12:55 PM, 22-Jul-12

mksih gan. Kalo autotextny sndri kyak screenshot d atas tnpa d ksi username. Gmna crany gan?

Cz.patch autotext yg gan msukin. Gk bsa d install.

FRansz on 01:04 PM, 22-Jul-12

mksdny. shortcutsdb ny gk work gan.
An kami jga mao autotext sprti screeshots tnpa username. Gmna crany gn??

Mahendra Bagoes on 09:30 AM, 24-Jul-12

@paul,
Ga bsa gan,. Ada sih aplikasinya, tp saya lupa namanya,. Silakan cari autotext s60v2 di google,

Mahendra Bagoes on 09:50 AM, 24-Jul-12

@Fransz,
Klo ga slah itu kan vrsi full nya,. Klo ga full, kan ada keygennya,

Mahendra Bagoes on 09:51 AM, 24-Jul-12

@FRansz,
Shorcutnya kan dicopy gan,. Baca lagi deh tutorialnya,

@giizallete on 03:12 PM, 24-Jul-12

pas mau di instal malah " kesalahan sertifikat hubungi penyalur aplikasi"

Mahendra Bagoes on 03:39 PM, 24-Jul-12

@@giizallete,
Dihack dulu HPnya,

@giizallete on 01:16 AM, 25-Jul-12

gagal mulu gan tiap mau di hack tu, udah beberapa kali nyoba, tapi tetep hasilnya nihil, mau ngeinstal x-plore juga gagal sad(((((

anton on 08:35 PM, 07-Aug-12

matur thanxz gan,, blognya sngat bermanfaat,, lanjutkan berkarya,, smile

Agus on 08:41 AM, 08-Aug-12

Gan help me donk. Ane pake 5800. Install brhsil. Tpi pas d tkan call mlah kluar voice command., ktanya bsa gan d 5800. Gmna tuch ngluarinnya. Mhon pncerahannya.

raditya suhadaa on 03:02 PM, 10-Aug-12

kalo buat nokia x2 bisa ga gan?

oqib on 07:27 PM, 27-Aug-12

ms hend,,,
kok punya q,stelah buat new autotext..
trus kursor ditaruh di autotext,lalu klik place new nya kok gak ada ci?
gimna gan?

nauno on 11:52 AM, 03-Sep-12

cara downloadnya gimana brow

Rido on 12:37 PM, 05-Sep-12

Gan , Gmna cara hack ny .. ?
Please .. mohon Bantuannya yaa Gan . sad

dede on 09:59 AM, 21-Oct-12

(●≧▽≦)♪ ωααααααασσσσωωωωωωω..... Hp q jdi kyk bb
°˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚°

( ´ ▽ ` ) mαkαcíhhhh.....

Dita on 09:02 AM, 23-Oct-12

Lw buat 5800 gmana?

Dita on 09:07 AM, 23-Oct-12

Lw buat 5800 gmana?

taufix on 04:18 PM, 18-Jan-13

nokia 5800 gak bisa. Adakah cara untuk matikan voice commands.
Ato tolong aplikasi bmenu tombolnya dipindah aja ditombol volume ato camera

diabo on 12:07 PM, 29-Jan-13

mnta pswor bwat buka auto textnya, lupa!

Deki on 09:34 AM, 04-May-13

thanks master

gigihsiantury on 10:37 AM, 06-May-13

berhasil gan
txz

pippo on 10:17 PM, 18-Jul-13

di hp c5 03 dtekan tmbol hjau malah keluar perintah suara,tlg gmana cra menghilangkanya.

Solien on 01:04 PM, 03-Dec-13

Kok gk bisa di di cemot gan , pdahal hp ku dah q hack .. ngiler gan.

Dwi Cahya Saputra on 11:25 AM, 21-Jan-14

gan aku saat tekan tombol call , knp gk mau muncul app.x , pdhal status sudah ON

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top